+8 (800) 770-77-56
5 ярких цветов в мужской одежде для лета 2016

Наступление теплой погоды означает два изменения в вашем гардеробе:

1) наконец пришло время, когда ваша одежда почти ничего не весит и ходить в ней действительно легко и приятно

2) пора отбросить строгие черно-серые тона в гардеробе и надеть что-то яркое.

Большинство мужчин старается избегать кричащих красок в своем гардеробе. Многим кажется, что слишком яркие цвета смотрятся аляповато и в таких вещах они будут больше похожи на клоунов и предпочтение отдается обычно спокойным «безопасным» тонам. Да, с яркими тонами нужно действительно быть аккуратнее, тут куда больше нюансов и подводных камней. Но не отчаивайтесь – информация в этой статье расставит все по полочкам и вы смело сможете расширить палитру красок в вашем гардеробе.

Розовый

Пожалуй, нет более гендерно окрашенного цвета, чем розовый. И тем не менее свою «женскую» принадлежность он получил только в двадцатом веке. А были времена, когда мальчиков любили одевать в розовое, считая этот цвет приглушенным красным. Который в свою очередь считался самым опасным и ярким и символизировал мужчин.

Пора снова открыть для себя этот цвет. И мы говорим сейчас не о том его слащавом оттенке, которого бывает жевательная резинка, украшающая стены твоей 12 летней сестры. Нет, мы говорим о менее кричащих вариантах розового, таких, как персиковый или лососевый.

Один из несомненных плюсов розового – его универсальность. Розовая рубашка или футболка будет хороша и с синими, и с черными джинсами, подойдет и к брюкам песочного цвета, и темно-синим шортам, и даже зеленым хлопковым брюкам. 

Единственная опасность розового, что этот цвет очень близок к цвету кожи. И если смуглым подойдут почти все оттенки, то более бледным рекомендуется выбирать более темные варианты розового, чтобы избежать эффекта вымывания.



Зеленый

Зеленый по своей универсальности похож на черный. Он хорошо стыкуется с другими цветами, от синего до желтого. И он воспринимается не так провокационно, как другие яркие цвета. Так что его, в отличие от розового, вы сможете надеть без страха, не опасаясь шуток ваших приятелей

Хороши в этом сезоне приглушенные оттенки зеленого, цвета оливы и военной формы. Особенно хороши куртки, пиджаки и рубашки этих тонов.



Желтый

Для большинства мужчин надеть желтый -  это словно предстать в виде большого цыпленка. Желтый безусловно слишком мощный оттенок, чтобы быть преобладающим в одежде.

С ним, как и с розовым, лучше выбирать не самые кричащие оттенки. Лучше отдать предпочтение приглушенным, спокойным и более приятным для глаз вариантам, таким как горчичный или темно-медовый.

Большинство стилистов уверены, что добавить желтый будет отличной идеей для гардероба этого лета. Почти все известные бренды выпустили футболки и толстовки этих тонов. Но, как и с розовым, прежде чем надеть желтые вещи, вам лучше подзагореть. 


Красный

Согласно теории цвета – красный ассоциируется с энергией, мощью, силой. И это уже неплохая причина пополнить свой шкаф вещами этого цвета. Также красный более привычен для взгляда, и если желтый или розовый кажутся вам слишком вызывающими, то красный – ваш выбор. 

Багровый и рубиновый являются флагманами красных оттенков в этом сезоне. Смело сочетайте их со светлыми и  темными вещами. 


Фиолетовый

Фиолетовый является, пожалуй, самым недооцененным мужским цветом. Может, потому что именно его предпочитают различные диснеевские злодеи, гадалки и факиры.

Тут, как и с прочими яркими цветами, лучше остановиться на спокойных вариациях фиолетового. Не следует перегружать образ этим цветом. Достаточно одной вещи – футболки или шорт. А все прочие цвета пусть будут спокойными, поддерживая концентрацию внимания на одном ярком фрагменте. Это могут быть черные, серые или бежевые цвета.



Ну что, теперь вы готовы быть ярким этим летом?


Возврат к списку