+8 (800) 770-77-56
День отца.

Хорош праздник 23 февраля. Милый всякому мужскому сердцу День защитника отечества. Но в этом празднике не отражено другое, не менее важное мужское предназначение. Мы говорим об отцовстве.


А ведь День отца отмечают во многих странах мира. В большинстве стран его проводят в третье воскресенье июня.


Первый День отца прошел в США 19 июня 1910 года. Идею праздника предложила Сонара Луиза Смарт Додд годом ранее. Будучи в церкви, во время службы посвящённой Дню матери, Луизе пришла в голову мысль, что отцы не менее достойны уважения. Ей захотелось выразить благодарность своему отцу, который, потеряв жену после рождения шестого ребенка, не отчаялся и воспитывал детей в одиночку. Повзрослев, Луиза осознала, сколько мужества и выдержки потребовалась ее отцу, чтобы воспитать всех своих отпрысков.


Роль отца в воспитании детей, а особенно детей мужского пола, невероятно важна. Независимо от того, какой характер носят отношения между отцом и сыном. Именно от отца сын узнает, что значит быть мужчиной. От него он узнает о мужском складе своего ума, души и духа. От него он перенимает модели взаимодействия с внешним миром, с другими мужчинами, с противоположным полом. Он узнает, как добиться успеха и изменить мир. Даже молчаливое общение с отцом дает мальчику ощущение наполнения этих потребностей.


День отца является для многих стран очень важным и любимым праздником. Мужчины любят собираться в большие компании и проводить время на природе. Приветствуются все исконно-мужские развлечения: рыбалка, охота, футбол. Частый спутник мужских компаний – алкоголь, тоже берется в изрядных количествах.


Особо шумно отмечают День отца – немцы. По данным статистики, в этот день в Германии случается в три раза больше драк, число несчастных случаев связанных с употреблением алкоголя возрастает втрое, также на День отца приходится пик ДТП с участием нетрезвых водителей. Правительство Германии, особенно его женская часть, неоднократно выражало обеспокоенность такими обстоятельствами. Ведь в День Отца малолетним детишкам вообще нежелательно видеть своих папаш, особенно вечером. Однако пока никаких мер к пресечению традиционных мужских гуляний принято не было.


Но далеко не все мужчины «отрываются» в этот день. Некоторые, считая этот праздник, в первую очередь семейным, проводят его в кругу родных. Устраивают ужин, смотрят любимые фильмы или спортивные каналы. А то и вовсе предаются ностальгии за просмотром семейных фотографий.


В этом празднике нет каких-то строгих регламентов. Основная задача, чтобы ваш старик немного повеселился и развеялся. Поэтому давать советы, как провести этот день, не будем. Как поднять ему настроение ты скорее знаешь больше нашего. Но что-то нам подсказывает, что он будет доволен даже тем вариантом, если ты просто зайдешь его проведать.


Ну или хотя бы позвонишь.


Возврат к списку