+8 (800) 770-77-56
Как определить свой цветотип внешности

Поговорим сегодня о тонких материях. О цветотипе внешности.

Давай для начала вспомним, как ты покупаешь одежду и аксессуары, как создаешь свой стиль, какими критериями при этом руководствуешься. Понятно, что, скорее всего, неким дресс-кодом места, где предполагается эту одежду носить. А что дальше? Смотришь на манекены, а может, всплывают в голове какие-то образы с глянцевых журналов. Суть одна, ты видишь на ком-то хорошо сидящую одежду и покупаешь себе такую же в надежде, что и на тебе она будет сидеть также. А результат, увы, не всегда так хорош, как хотелось бы.

Обладая знаниями о собственном цветотипе, у тебя появится возможность зайти с другой стороны, появится некая опора в виде знаний о тех цветах, которые подходят именно тебе. Сразу оговоримся, что подбор одежды по цветотипу - это не панацея против безвкусия, но это может стать хорошей платформой, точкой отсчета для создания своего образа и уникального стиля.

Оттенок кожи


Цвет одежды может очень сильно изменить восприятие твоей кожи. Не веришь? Смотри на птичек. «Ну и? Одна желтоватая, другая синеватая», - скажешь ты. И будешь не прав. Птицы одного цвета. А выглядят по-разному за счет окружающего цвета.

Итак, если вы обладатель бледной кожи, то вам подойдут холодные цвета. На их фоне цвет Вашего лица будет выглядеть теплее, как у птички на картинке. Но при этом цвета должны быть контрастны коже, не рекомендуется надевать белую одежду, в ней вы будете похожи на моль.

Цвета, которые вам подойдут:

Серый: графит, стальной, серебристый, пепельный.

Черный: сине-черный, черно-коричневый.

Коричневый: горький шоколад, какао, латте.

Желтый: лимонный, соломенный.

Фиолетовый: сине – фиолетовый, лиловый, лавандовый, сиреневый, фиалковый.

Синий: лазурный, голубой, кобальт, индиго.

Зеленый: хвоя, лазурно-зеленый, бирюзовый, изумрудный, бутылочно-зеленый, мята.

Оливковый (смуглый) цвет кожи

Если вы смуглы, то значит кожа ваша теплого тона. Спешу обрадовать, и теплые, и холодные оттенки вам подойдут. Стоит, однако, учесть, что холодные тона могут придавать желтизны вашей коже, а румяные щеки будут напоминать грудь снегиря, поэтому теплый оттенок подобрать вам будет все же попроще. Хорошо подходит и белый цвет – будет отлично контрастировать с вашим загаром.

Цвета, которые вам подойдут:

Белый: сливочный, слоновая кость, шампанское, ваниль, молочный.

Бежевый: верблюжий, корица, кремовый, пудровый, пшеничный.

Коричневый: ржавчина, кирпичный, медный, терракотовый, карамельный, ореховый, махагон.

Желтый: золотистый, медовый, горчичный, шафран, охра.

Оранжевый: оранжево-красный, медный.

Красный: томатный, оранжево-красный.

Розовый: персиковый, абрикосовый, коралловый, лосось.

Фиолетовый: сливовый, фиолетово-синий, баклажан.

Синий: цвет морской волны, мурена, васильковый, аметист, цикламен.

Цвет глаз


Вторым цветом, с которым лучше обыгрывать одежду, является цвет ваших глаз.

Голубые глаза

Обладателям голубых и серо-голубых глаз хорошо подойдут вещи или аксессуары синих и голубых цветов. Применяя голубой цвет в одежде, помните о типе свой кожи. Если она бледная, то «холодные» голубой и синий можете использовать без ограничений. В случае с оливковой кожей голубой цвет лучше использовать фрагментарно. Например, в галстуке-бабочке или принте на футболке.

Карие глаза

Карие глаза бывают теплых оттенков, например, с желтым или оранжевым подтоном. Здесь хорошо подойдут красные и оранжевые цвета в одежде. Карие глаза с серым отливом хорошо контрастируют с синими тонами – так они становятся выразительней и ярче. Однако помните, что на первом месте при выборе цвета одежды остается цвет кожи.

Зеленые глаза

Зеленые глаза удивительно хорошо сочетаются с фиолетовыми и сиреневыми оттенками. Если данные цвета не противоречат типу вашей кожи, то, применяя их, вы будете неотразимы.

Вот видишь, несколько простых советов и ты можешь совершенно по-другому взглянуть на процесс покупки предметов одежды и мужских аксессуаров.

Возврат к списку