+8 (800) 770-77-56
Мужские браслеты.
Пара слов о любимых нами всеми браслетах. Само слово произошло от французкого bracelet. Что значит запястье. А вот происхождение самого украшения куда более древнее, и появилось оно задолго и до французского языка и самой Франции.
Браслеты, безусловно, можно назвать одними их первых человеческих украшений. Их носили еще на самой заре человеческой эры. В древнейшие времена наши предки приписывали браслетам мистическую силу. Основная функция браслета была защитная. Охотник верил, что с браслетом шансов завалить мамонта у него куда больше, а вот шансы самому быть кем-то съеденным существенно снижаются. Женские браслеты оберегали семью от болезней и сглаза и защищали красоту и плодородие своей хозяйки.
Скептически настроенные граждане могут посмеяться над заблуждениями наших предков. В наш век научного прогресса оставаться в плену таких заблуждений просто смешно. Однако вполне возможно, что за долгие века и даже тысячелетия использования браслетов, как защитного амулета, у людей выработался инстинкт, привычка чувствовать себя более комфортно и защищенно, когда на них надето данное украшение. А чувство спокойствия и уверенности само по себе может отпугнуть опасность и выручить вас в трудной ситуации. И многие люди относятся к браслетам, не просто как к украшениям, часто они наделяют их сакральным мистическим смыслом.
Первые браслеты изготавливались из бивней убитых мамонтов. В античное время были популярны бронзовые браслеты, которые даже были украшены небольшими скульптурами. В средние века мода на эти украшения прошла, и они практически исчезли из обихода, но вернулись уже намного позже, в середине XIX века. Кроме обычных сплошных массивных браслетов встречались и оригинальные конструкции. Например, широко известными были браслеты «сердечная неволя». Они состояли из двух колец, соединенных цепочкой с замком в виде сердца, и одевались на руку, ближе к локтю.
В наше время браслеты не утратили своей силы и притягательности. И, как и в прошлые века, красивый, дорогой или необычный браслет заявляет о вкусе, стиле и общественном положении своего хозяина.

Возврат к списку