+8 (800) 770-77-56
Мужские серьги и предрассудки.

Еще лет 15 назад мужские серьги были вызовом обществу. Сейчас же они постепенно становятся нормой. Но во многих головах картина мира еще не полностью поменялась. У некоторых до сих пор бытуют самые махровые предрассудки про парней, носящих серьги. Давайте вспомним их, а заодно и знаменитых, успешных, а главное стильных мужчин, которые ими пренебрегли.

Мужские серьги - это не мужественно?

Серьезно? Начнем с того, что изначально серьга была чисто мужским украшением. Носили их и казаки, и пираты. Про историю мужских серег можно прочитать здесь. Если этого недостаточно, то вот несколько имен людей, которые мало того, что носят сережку в ухе, но и являются общепризнанными символами мужественности, силы и брутальности – Дмитрий Нагиев, Уилл Смит, Джон Траволта, Дэвид Бэкхем, Гарик Сукачев.

Серьга в ухе неуместна во многих случаях, поэтому не надо и думать о проколе?

Мужчины боятся, что серьга разрушит их имидж делового человека. Им кажется, что с костюмом она будет смотреться неуместно.

Разрушают эту теорию бизнесмен Евгений Чичваркин, основатель Евросети, и Шон Джон Комбз, более известный как Пи Дидди, который по оценке журналов Forbes и Time является одним из самых влиятельных и состоятельных деятелей мира рэпа.

Серьгу в ухе можно носить только молодым мужчинам?

Бывает матери пугают так своих сыновей: вот проколешь ухо, а что будешь делать, когда повзрослеешь? Диего Марадона, Харрисон Форд и даже Филипп Киркоров с ухмылкой отвечают: будем продолжать носить.

И вывод только один: делайте то, что считаете нужным, не оглядываясь на предрассудки и мнение большинства. Именно так делают успешные счастливые люди во всем: начиная с выбора жизненного пути, заканчивая выбором маленьких украшений. Если вы хотите носить серьги - просто носите их!

Возврат к списку