+8 (800) 770-77-56
Почему возникает аллергия на металлы.

    Страдает этим видом аллергии по подсчетам медиков каждый десятый житель планеты. Больше всего заболеванию подвержены жители крупных городов. Как это ни странно, но дым труб с заводов, выхлопные газы не закаляют нас, а напротив пропитывают организм аллергенами и, дойдя до критической отметки, в один прекрасный день ваш любимый ремень начнет вызывать аллергию.

Симптомы.

Как правило, симптомы проявляются в следующем, не особо радующем глаз виде:
-шелушение, сыпь на коже, образование корочек в том месте, где кожа контактирует с металлом;
-экземы;
-покраснения и зуд;
-волдыри с жидкостью.

Опасные металлы.

Обычно среди металлов, вызывающих аллергию, выделяют хром, никель, кобальт. Непереносимость того или иного металла у каждого аллергика индивидуальна и может быть распространена как на один металл, так и на несколько, либо на какие-то их сплавы. Также возникновение аллергических симптомов зависит и от места соприкосновения с металлом. Бывает так, что ношение браслета или цепочки не дают никаких симптомов, а вот на серьгу или на пряжку ремня появляется острое раздражение. На драгоценные металлы аллергия практически не проявляется. Но так как в ювелирной промышленности в основном применяются сплавы, а не чистые драгметаллы, то возможна нежелательная реакция и на эти изделия.

Кто находится в зоне риска.

     Есть несколько факторов предрасположенности к данному виду аллергии:
1. Экология, как уже было отмечено выше, чаще всего страдают люди, живущие в непосредственной близости от больших промышленных производств.
2. Возраст. Маленькие дети почти не подвержены аллергии на металлы.
3. Генетическая предрасположенность.
4. Дозировка. Как правило, реакция появляется лишь спустя продолжительное время контакта.

Варианты борьбы с напастью.

     Как же бороться с данной бедой? Для начала, конечно, устранить контакт с металлом вызывающим аллергию. Потом, если вы все же надумали победить данный вид аллергии, обращайтесь к врачу. Он, скорее всего, пропишет для вас курс антигистаминных препаратов и подберет диету, направленную на укрепление иммунитета. Особым лайфхаком здесь может быть то, что вам следует перестать есть и даже готовить в железной посуде. Потому как незначительные дозы металла, которые могут попадать при этом в организм, могут существенно увеличивать вашу аллергическую реакцию. Стекло, керамика и дерево – ваш выбор.

Совет от профессионалов.

     Внимание! Профессиональные пирсеры (люди, которые занимаются пирсингом) после прокола настоятельно рекомендуют носить только украшения из драгоценных металлов до полного заживления. И делать это нужно не только при первом проколе, но и при каждом последующем, хоть тридцатом проколе.
     Если появилась аллергия на металл, не забудь предупредить врача. Особенно стоматолога. Это может повлиять на выбор материала при протезировании.

Возврат к списку