+8 (800) 770-77-56
Привет от ламберсексуалов!

Бородатые мужики
Тренд на бородатых мужиков не нов. Они то появляются, привлекая взгляды своей нарочито грубоватой внешностью, то вдруг исчезнут, уступив место чисто выбритым физиономиям. Одним из последних ярких возвращений бородатости пришелся на романтиков шестидесятых. Перед глазами сразу предстают черно-белые фотографии бородачей с добрыми улыбками и горящими глазами. Вот они лезут в горы, вот бороздят незнакомые моря, пробираются по вечным снегам к северному полюсу. Замечательное время смелых людей с высокими идеалами.
В чем нынешняя особенность
В чем же особенность нынешнего пришествия бородачей? Их появлению мы обязаны усталостью общества от навязываемых ему стандартов мужской изнеженности и рафинированности. Образ метросексуала, утонченный и излишне ухоженный, настолько пресытил нас, что мужская природа взбунтовалась и выдала в противовес ламберсексуалов. Ламберсексуал происходит от двух английских слов: lumberjack (лесоруб) и heterosexual (гетеросексуал). Основа их имиджа - это, конечно же, густая окладистая борода. Она что-то вроде посыла: «Привет. Я мужик! И я этому рад!» Одежду предпочитают простую, в стиле кантри: футболки, фланелевые рубашки, вязаные свитера, шапки на меху.
Критика
Но если начать вглядываться внимательней, то можно заметить, что их одежда известных марок и со вкусом подобранная. А борода уж слишком ухоженная, расчесанная и симметричная. Да и сфера деятельности данных бородачей обычно редко связана с лесоповалом, хотя топор и частенько присутствует на фото в их инстаграмах. Почувствовав подвох, многие женщины заныли, что их обманули. И что за брутальной внешностью ламберсексуалов прячутся все те же метросексуалы, помешанные на своей внешности. Тут стоит заметить, что длина бороды не влияет на наличие мужских качеств индивидуума. Но справедливо и обратное, нельзя обвинять в мягкотелости человека, только за то, что он бережно ухаживает за своей бородой и стремится хорошо выглядеть. Все та же старая истина: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».
Барбершопы
Мода на бороды породила целый бум барбершопов. Уход бороды дело ответственное и помощь профессионалов здесь оказывается очень кстати. Именно они посоветуют оптимальную форму, учитывая форму лица и тип волос. Кроме того, подскажут специальные масла, волосы на лице очень сухие по структуре и без увлажнения не будут лежать ровно.
Аксессуары для ламберсексуалов
Из аксессуаров городские лесорубы предпочитают изделия из натуральных природных материалов. Хорошо смотрятся кожаные браслеты, браслеты из натуральных камней и с деревянными вставками. Но городской лесоруб не всегда одет только в джинсы и клетку. Образ ламберсексуала в строгом костюме не менее популярен. В этом случае он непременно должен позаботиться об элегантной бабочке.

Возврат к списку