+8 (800) 770-77-56
Солнцезащитные очки! Выбирай правильно!

Они могут быть просто полезны. Можешь держать их в машине и надевать при ярком солнце. И если они качественные, то прекрасно защитят твои глаза от вредных лучей. А если вдруг растрогаешься, то прекрасно скроют твои мужские скупые слезы. А говорят, еще от морщин помогают. Но речь конечно не об этом. А о том, что в первую очередь солнечные очки – это стильный аксессуар. И аксессуар, который находится не где-то на периферии, а на самом почетном и видном месте – на твоем лице. Поэтому к выбору очков нужно подойти со всей серьезностью.
Далее следуя традиции, мы дадим простые, но такие ценные советы по выбору солнцезащитных очков.
Черты лица
Тут все просто, чем крупнее твои черты лица, тем больший размер очков следует выбирать. И наоборот, если черты лица мелкие, то за большими очками не будет видно лица. Чтобы соблюсти эти пропорции стилисты рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций: верхняя часть очков должна быть на уровне бровей, и с боков очки не должны вылезать за овал лица. Что касается нижней границы очков, то лучше бы ей находиться у верхней границы крыльев носа. Кстати, с помощью очков можно слегка скорректировать длину носа. Если обладатель длинного носа, наденет очки ниже переносицы, то он визуально его уменьшит. А мужчинам с небольшим носом лучше выбирать очки с высокой посадкой, чтобы не уменьшить его еще больше.
Форма овала лица.
Овал лица, как бы это странно не звучало, редко у кого правильно овальной формы. А по статистике именно форма овала считается самой красивой. К счастью, очки могут приблизить любую форму лица к желаемому результату:
- людям с квадратной формой лица (именно про таких в книгах пишут «с волевым подбородком»), рекомендуют немного сгладить широкие скулы и квадратный подбородок овальной или округлой формой оправы. Хорошим вариантом будут «авиаторы». Прямоугольная форма допустима лишь с закругленными краями;
- для круглолицых весельчаков, наоборот, варианты округлых оправ будут под запретом. Свой выбор им лучше всего остановить на очках квадратной или прямоугольной формы с заостренными верхними краями;
- для тех, у кого лицо вытянуто, лучше выбрать массивные очки, благодаря чему лицо будет казаться более овальным;
- для тех же, у кого лицо и так овальное, с формой очков можно не напрягаться. Подойдут почти любые модели. Лучше им сосредоточиться на следующих критериях выбора.
Цвет оправы
После того, как вы определились с формой оправы, следует подумать о ее цвете. Лучше когда он будет сочетаться с другими аксессуарами, например, ремнем или часами. Ряд стилистов также настаивает, чтобы выбор оправы отталкивался от цвета волос. Дают следующие рекомендации:
-блондинам подойдут черные, синие и серые оттенки;
-шатены неплохо будут выглядеть в коричневых;
-неотразимы будут брюнеты в золотистых и серебряных очках;
-но затмят всех рыжие мужчины в оправе медного цвета.
Материал линзы
Современные тенденции таковы, что пластик вытесняет стекло. Однако стекло тоже довольно распространенный материал. Основные плюсы пластика в том, что линзы более ударопрочные и сами очки легче, однако царапина появится быстрее на пластике. Стеклянные линзы в свою очередь не защищены от появления сколов. Также они более хрупкие и их легче разбить. Если говорить о четкости и наименьшем искажении, то победителем будет качественный пластик.

Как и с любыми аксессуарами прислушивайтесь к своей интуиции и доверяйте своему вкусу. Что толку в очках, подобранных по всем канонам стиля, если они вам не нравятся? Парадокс, но иногда форма, которая, по идее, совершенно не подходит к типу лица, на деле неплохо смотрится.

Возврат к списку