+8 (800) 770-77-56
Виды галстуков-бабочек.

Количество видов галстуков-бабочек благодаря неутомимому творчеству дизайнеров достигло поразительного количества. И чтобы помочь тебе разобраться во всем этом многообразии, мы решили написать эту статью.

Во-первых, бабочки делятся по форме:

             

Butterfly (бабочка) — классический вид бабочки, получивший своё название из-за формы, схожей с крыльями бабочки. Самая широкая часть составляет в классическом варианте 6,5 см. Дизайн бабочки универсален и подойдет большинству мужчин. В зависимости от цвета и ткани может быть использована на любой случай жизни.





Large (Big) Butterfly (Большая бабочка) — формой повторяет классическую бабочку «butterfly», но размеры ее несколько больше. Длина такой бабочки составляет 8-8,5 см. Подходит для мужчин крупного телосложения, обладающих внушительной шеей и широким лицом. Однако это не является обязательным правилом, при желании такая бабочка может быть использована и человеком со средними формами.





Batwing (Летучая мышь) — это бабочка классического вида, является самой узкой и по форме напоминает крыло летучей мыши. В отличие от «butterfly» этот тип бабочек не имеет талии, и складки в узле получаются длинные. Ширина бабочки обычно от 4 до 5 см. Ей отдавали предпочтение и президент Линкольн, и секретный агент Джеймс Бонд.





Diamond point (Форма бриллианта) — у этой модели концы заострены, и половина завязанной бабочки напоминает форму бриллианта, от чего и произошло название этого вида. Нестандартный дизайн этой бабочки предпочитают люди творческого мышления.






Следующим этапом классификации бабочки является тип крепления:


Галстук-бабочка самовяз (The Self-Tie Bow Tie)

Этот тип галстука-бабочки считается самым классическим. По сути это простая лента материи с небольшими утолщениями по краям, которую нужно завязать собственноручно. Поэтому для ношения этой бабочки необходим опыт и сноровка. Уметь завязывать галстук-бабочку самому также круто, как и завязать узел на обычном галстуке. Это придает владельцу аксессуара шарма и индивидуальности. Также по аналогии с простым галстуком, который мужчины ослабляют в неформальной обстановке, галстук-самовяз развязывают и вешают ее на шею.



Предварительно завязанная галстук-бабочка (The Pre-Tied Bow Tie)

Этот тип является наиболее простым в эксплуатации. Здесь бабочка уже завязана и зафиксирована. Длина тесьмы вокруг шеи легко регулируется, и подогнать ее под вашу шею не составит труда. Идеальный вариант для начинающих.





Прикрепляющаяся галстук-бабочка (The Clip-On Bow Tie)

Здесь, как и у предыдущей модели, бабочка уже завязана. Но крепится она не с помощью ленты на шею, а посредством металлической застежки. Такую бабочку обычно приобретают для маленьких детей.

Возврат к списку